Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Александр Копцев признан ограниченно вменяемым


Александр Копцев признан ограниченно вменяемым

Александр Копцев признан ограниченно вменяемымВо вторник в ходе судебного процесса над Александром Копцевым, напавшим на прихожан московской синагоги, были допрошены эксперты института имени Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина, сообщает РИА Новости.

Обследовавшие Копцева медэксперты подтвердили суду, что обвиняемый страдает шизотипическим расстройством. "Шизотипическое расстройство - такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер", - пояснила Бутылина. Напомним, что в ходе предварительного следствия было установлено, что Копцев является вменяемым, действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.

11 января 2006 года 20-летний москвич Александр Копцев проник в здание синагоги на Большой Бронной, где ранил ножом девять человек. Он был задержан силами прихожан и охраны синагоги.

Копцеву вменяется статья 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды). Он также обвиняется по статье 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия).

По данным прокуратуры, Копцев совершил нападение на прихожан московской синагоги с третьей попытки. Ранее на процессе гособвинитель Кира Гудим заявила, что в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.