Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Рада не нашла фактов финансирования Березовским кампании Ющенко


Рада не нашла фактов финансирования Березовским кампании Ющенко

Рада не нашла фактов финансирования Березовским кампании ЮщенкоВременная следственная комиссия Верховной Рады Украины не нашла доказательств финансирования Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как заявил во вторник член комиссии Михаил Поживанов, за все время работы комиссии не было "реально найдено ни одного документа", подтверждающего факт финансирования российским предпринимателем избирательной кампании нынешнего президента Украины.

По мнению Поживанова, в настоящее время на Украине существует множество спекуляций на данной теме. На 14 марта было запланировано очередное заседание следственной комиссии, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. Члены комиссии устали от попыток спекуляций и решили больше не собираться на заседания, пояснил Поживанов.

Таким образом, отметил он, работу комиссии можно считать завершенной. При этом отчет комиссии не должен рассматриваться парламентом, поскольку комиссия не принимала соответствующего решения.

Однако, по мнению Поживанова, глава следственной комисси Юрий Соломатин, возможно, использует время, отведенное регламентом для фракций и групп, для своего выступления в Раде по данному вопросу. В этом случае Соломатин будет преследовать личные политические цели, заключил Поживанов.

О том, что Березовский спонсировал избирательную кампанию Ющенко во время президентских выборов 2004 года, заявил 14 сентября прошлого года депутат Рады, первый президент Украины Леонид Кравчук. Согласно его данным, принадлежащие опальному российскому олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, финансировавших кампанию Ющенко.

После этого Березовский подтвердил, что переводил деньги на Украину, однако пошли ли они на финансирование кампании Ющенко, он не указал, как, впрочем, и не стал отрицать. Источник: www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.