Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лео Бокерия обнаружил врачебную ошибку в лечении Милошевича


Лео Бокерия обнаружил врачебную ошибку в лечении Милошевича

Лео Бокерия обнаружил врачебную ошибку в лечении МилошевичаВ случае со Слободаном Милошевичем была допущена грубейшая врачебная ошибка - не была выполнена в полном объеме диагностика. С таким заявлением после ознакомления в Гааге с результатами патологоанатомической экспертизы тела Милошевича выступил во вторник вечером директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева академик Лео Бокерия.

"Больного лечили, исходя из того того, что вышло на поверхность, в данном случае - артериальная гипертензия", - цитирует заявление Бокерии РИА Новости. В результате Милошевичу не было проведено лечение, от которого он бы полностью поправился, заключил академик.

"У Милошевича имело место поражение только одной артерии на двух уровнях, - пояснил главный кардиохирург России. - Это можно было вылечить стентированием на двух уровнях или миниинвазивной хирургией - то есть, посредством операций, которые сегодня делаются в очень многих странах мира".

Бокерия посетовал на то, что Милошевича не отпустили на лечение в Москву. По его словам, если бы его поместили в специализированный стационар, где сделали бы коронарографию и поставили два стента, Милошевич бы прожил еще долгие годы.

Экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.