Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Птицы тропических дождевых лесов.


Птицы тропических дождевых лесов.

Птицы тропических дождевых лесов.На экваторе растут непроходимые тропи­ческие леса. В их чаще сумрачно и из-за недостатка света растительность на земле скудная.

Кро­ны цветущих и пло­доносящих деревьев тропического леса дают приют многим животным. Велико разнообразие видов птиц, которые се­лятся в верхних ярусах леса. Однако осо­бей каждого вида довольно мало. В дев­ственном лесу обитают самые яркие и диковинные птицы.

Попугаи, пестрые го­луби, трогоны и дятлы есть в тропических лесах всех континентов. Трогоны — пти­цы длиной от 20 до 35 см, с ярким зеле­ным, красным, синим оперением, часто отливающим металлическим блеском.
 
Леса Амазонки в Южной Америке населя­ют кроме прочих котинги, туканы, танаг­ры и колибри. К семейству котинговых относится оранжевый скалистый пету­шок. В сумраке лесной чащи тукан арасари (птица длиной до 35 см) ослепительно сверкает ярким оперением.

В африкан­ских девственных лесах живут крупные птицы бананоеды (турако) с фиолетовым, пурпурно-красным, зеленым и синим оперением и птицы-носороги.

Птицы тропических дождевых лесов.В азиатских тропических лесах на земле гнез­дятся павлины и фазаны. Они прекрасно бегают, и даже павлины, несмотря на ог­ромные роскошные хвосты, ловко проби­раются среди густых зарослей кустарни­ка. Для своего наряда фазан, кажется, собрал все краски на свете и смешал их в причудливых сочетаниях.

Фазан — цен­ная охотничье-промысловая птица. Охота и разрушение местообитаний привели к исчезновению их многих видов. Из 48 ви­дов фазанов 12 занесены в Красную кни­гу МСОП.

И хотя фазаны хорошо размно­жаются в неволе и их разводят во многих зоопарках и питомниках мира, но при близкородственном спаривании они в конце концов перестают приносить по­томство. Необходим приток крови воль­ных птиц, но в природе многие виды уже практически уничтожены.

На деревьях в тропических лесах Азии живут птицы-но­сороги, блестящие зеленые и пестрые мухоловки. Редкие красивые райские птицы встречаются только в дождевых лесах Новой Гвинеи и Австралии.
26 май 2007, 18:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.