Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Южная Корея спустила на воду эсминец "Кинг Седжонг"


Южная Корея спустила на воду эсминец "Кинг Седжонг"

Южная Корея спустила на воду эсминец "Кинг Седжонг"Южная Корея спустила на воду эсминец "Кинг Седжонг" (King Sejong), оснащенный американской корабельной системой ПРО AEGIS и несколькими типами ракет, сообщает Reuters.

По информации агентства, корабль, строительство которого обошлось более чем в миллиард долларов, станет самым передовым в стране. На эсминец можно установить 16 противокорабельных ракет, 128 ракет для поражения воздушных целей, а также крылатые ракеты и противолодочные торпеды. Корабль вступит в строй в 2009 году.

К 2013 году Южная Корея планирует построить еще два эсминца, оборудованных радиолокационной системой AEGIS. Эта система в состоянии отследить воздушную цель на расстоянии многих сотен километров. Она позволяет поражать цели одновременно на земле, в море и в воздухе. Корабли с системой AEGIS в настоящее время находятся также на вооружении США, Японии, Испании и Норвегии.

Заметим, что спуск на воду эсминца с противоракетной системой совпал по времени с проведением Северной Кореей запуска нескольких ракет в сторону Японского моря. По мнению наблюдателей, их запуск мог быть частью учений, проводимых в ответ на спуск кораля.
25 май 2007, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.