Последние новости
Поиск

» » » Американская армия сочла низким уровень потерь от "дружественного огня"


Американская армия сочла низким уровень потерь от "дружественного огня"

Американская армия сочла низким уровень потерь от "дружественного огня"Американские эксперты пришли к выводу, что уровень потерь, понесенных солдатами армии США в Ираке и Афганистане от "дружественного огня" за последние годы, сравнительно низок. Об этом сообщает Associated Press.

Менее одного процента (17 из около двух с половиной тысяч) солдат погибли в результате огня, который ошибочно открывали по ним свои. По мнению официальных представителей Пентагона, это очень низкая цифра, свидетельствующая о повышении качества обучения солдат и улучшении их экипировки.

Для сравнения, в ходе операции "Буря в пустыне" "дружественным огнем" были убиты 17 процентов от общего числа погибших американских солдат. На "дружественный огонь" приходится от 10 до 12 процентов потерь американцев во Второй мировой войне, от 10 до 14 процентов - во Вьетнаме, 13 процентов в Гренаде и 6 процентов в Панаме.

Как считают в Пентагоне, потери от "дружественного огня" все-таки происходят из-за того, что боевые действия в Ираке и Афганистане ведутся в условиях сложной местности и быстро меняющейся обстановке. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.