Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Зеленый цвет в одежде.


Зеленый цвет в одежде.

Зеленый цвет в одежде.Зеленый цвет в одежде.Этот цвет символизирует развитие, юность, рост, надежду, веселье, незрелость, несовершенство, спокойствие, духовность.

Он ассоциируется с природой и жизнью. В Китае его связывают с деревом и востоком - местом рождения молодого дня.

Действие цвета. Этот цвет - середина спектра. Он предельно материален и действует успокаивающе.
Однако чрезмерная успокоенность угнетает - не случайно тоску называют зеленой, а сам человек от злости "зеленеет". Зеленый ни радостный, ни печальный. Он никуда не зовет, ничего не требует, никуда не движется. Этот цвет хорош для усталых, но скучен для бодрых и энергичных.

В современном мире считается: тот, кто предпочитает зеленый цвет, боится чужого влияния и ищет способа самоутверждения. Кто не любит зеленый - боится проблем, поворотов судьбы и трудностей.

Зеленый цвет выражает состояние напряжения и одновременно волю к действию, упорство и настойчивость. Поэтому этот цвет - воплощение твердости, постоянства и, прежде всего, сопротивление переменам.

Он как свидетельство постоянной точки зрения и внимания к своей персоне, прежде всего потому, чтобы обеспечить безопасность и самоуважение.

Человек, поставивший зеленый цвет на первое место, желает убедиться в собственной ценности, либо самоутверждаясь, либо идеализируя себя, либо получая признание от других людей.

Зеленый цвет имеет терпкий, вяжущий "вкус". Эмоционально он олицетворяет гордость.
Зеленый цвет символизирует напряжение, сдерживающее соблазны внешних раздражителей. Это усиливает чувство гордости, сознания превосходства над другими людьми, своей силы, способности контролировать события, управлять ими или направлять их. Человек стремится установить контроль над своей жизнью.

Это ведет к дотошной аккуратности в отношении к фактам, выражается в хорошей памяти, ясности самовыражения, способности к критическому анализу и логической последовательности. Порой это может привести и к абстрактному формализму в мышлении.
Выбор зеленого означает стремление к улучшению условий жизни, заботу о здоровье, желание прожить долгую и полезную жизнь. Но больше всего человек, выбирающий зеленый цвет, хочет, чтобы его мнение восторжествовало. Ему хочется, чтобы его признали, несмотря на сопротивление и препятствия.

Зеленый цвет в одежде.Зеленый цвет в одежде.Человек, ставящий зеленый на последние места в цветовой гамме, хочет того же, но он ослаблен в борьбе против препятствий. А так как преодолеть свои желания не может, то они становятся источником напряжения и расстройства в ощутимой физической форме (например, боли в груди и сердце), или в материальных трудностях, или в его подчиненном положении. Человек стремится преодолеть все препятствия. И чем дальше к концу ряда он ставит зеленый, тем настойчивее пытается преодолеть давление неблагоприятных обстоятельств. Человек готов винить во всем других.

Отвергнутый зеленый часто компенсируется синим - в надежде получить покой и избавление от напряжения.

Иногда он компенсируется красным - в стремлении к возбуждению и ярким раздражителям. Такой выбор может указывать на нетерпение и утрату самоконтроля, высокое кровяное давление и негативные изменения в сердечно-сосудистой деятельности. Состояние сопровождается сумбурностью в мыслях, словах и поступках, частичной утратой сознания и даже апоплексическими ударами.
Компенсация зеленого цвета возможна желтым - в поиске выхода из трудностей. Такая компенсация редко бывает плодотворной и сводится к попыткам отвлечь свое внимание поездками, посещениями новых мест, появлением новых хобби и т.д.

Зеленый цвет лечит. Средневековые врачи советовали: четыре действия рождают чудо: пей мед, смотри на воду, на зеленый цвет и красивое лицо.

Зеленый стабилизирует эмоции, помогает при бессоннице, благотворно влияет на гипофиз, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Цвет и мода. В средние века зеленый, как и синий, использовали редко. Эти цвета символизировали любовь: синий - верность, зеленый - влюбленность. Платья зеленого цвета надевали в основном на торжества.
Позже к зеленому стали относиться иначе.

Существовали многочисленные оттенки зеленого цвета. Например, змеиная кожа, саксонская зелень, русский зеленый и т. д.
Вероятно, благодаря тому, что темный оттенок зелени был модным в первой четверти XVIII столетия, форма у некоторых родов войск России была светло-зеленая. Форменная одежда русских чиновников в XIX веке могла быть тоже зеленой.
Зеленый болотный - цвет хаки - постоянно приковывает внимание художников-модельеров. Одежда в модном стиле милитари часто бывает выполнена в этой сложной цветовой гамме.

Цвет и имидж. Зеленый помогает в тех ситуациях, когда хотят расположить к себе собеседника. Кроме того, зеленый хорошо смотрится на загорелой коже, как интенсификатор, усилитель загара.

Для деловой одежды не рекомендуется ярко-зеленый или желто-зеленый. Лучше остановиться на темно-изумрудном или оливковом.
24 май 2007, 13:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.