Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Природные красители для волос.


Природные красители для волос.

Природные красители для волос.Природные красители для волос.Природные краски не портят волос и не раздражают кожу головы, хотя они не такие стойкие, как химические красители. Они не разрушают пигмента и образуют с естественным пигментом новый, близкий к естественному цвет. При повторении процедуры каждые 6-8 недель интенсивность цвета усиливается до степени действия химических средств. Кроме того, натуральные красители придают волосам блеск, пышность и упругость.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром ромашки, корицы, хмеля, куркумы и лимона.
Рыжие и темно-русые волосы хорошо окрашиваются хной, сандаловым деревом, кипарисом, грецкими орехами и скорлупой лесных орехов.

Сильно поседевшие волосы поддаются окрашиванию только при сочетании растительного и химического красителей.

Лук. Для окраски берут шелуху лука. 30-50 г шелухи кипятят в 200 мл воды в течение 15-20 минут, отвар процеживают.

Ревень. 150 г черешков ревеня варят в белом виноградном вине (1/2 л) до получения половинного объема, затем жидкость втирают в волосы. Для резкого изменения цвета волос и при очень сухих волосах ревень использовать не стоит.

Ромашка. Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного - 200 г. Сырье заваривают в 500 мл кипятка, 30-40 минут настаивают, процеживают и добавляют лимонный сок.

Природные красители для волос.Природные красители для волос.Хна и басма. Шатенкам и брюнеткам для окрашивания седых волос лучше применять хну с басмой. Это сочетание придает волосам каштановый или черный цвет.

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 г сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде. Посуду с порошком ставят в сосуд с горячей водой и заваривают горячей водой или горячим настоем крепкого натурального кофе или красного вина. Порошок растирают деревянной ложкой до густоты кашицы и наносят ватным тампоном (на деревянной палочке) по проборам на вымытые и высушенные волосы. У линии роста волос прокладывают тонкий слой ваты. Краску накладывают от корней волос к их середине. Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2-3 раза.

Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. На голову накладывают клеенку, вощеную или газетную бумагу (в два слоя), сверху завязывают полотенцем. Краску держат от 20-30 минут (для получения светлого тона) до 1 - 1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки
24 май 2007, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.