Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Небольшие секреты окрашивания волос.


Небольшие секреты окрашивания волос.

Небольшие секреты окрашивания волос.Небольшие секреты окрашивания волос.Для точного определения цвета волос надо из вычесанных волос сформировать клеящей лентой прядку. Эту прядку берут с собой в магазин и сопоставляют со спектром на упаковке красителя. При этом надо помнить, что верхние волосы на голове немного светлее, чем прядка вычесанных волос.

Краски для волос окрашивают также и кожу. Этого можно избежать, если перед окрашиванием смазать уши и контуры лица жирным кремом.

Если внутри волоса не заложен оранжевый цвет (волосы русой тональности отличаются этим), то чисто-белый тон получить невозможно, чтобы оставить волос здоровым. Конечно, экспериментирующие в домашних условиях могут добавить к красителю соды, нашатырного спирта и добиться желаемого результата, но однозначно - в ущерб своим волосам.

Чем светлее собственный цвет, тем короче должен быть процесс окрашивания. Химически завитые волосы и сильно поврежденные быстрее усваивают краску.

Темные здоровые волосы, напротив, требуют максимального времени для усвоения цвета.

О результате окрашивания нельзя судить по отражению в зеркале ванной комнаты, более точное представление о цвете можно получить при движении и когда на волосы падает свет.

Совсем седые волосы можно подкрашивать синькой, придающей им приятный серебристый оттенок.

Пожилым женщинам не рекомендуется окрашивать волосы в темно-черный цвет, это старит, подчеркивает морщины, вялую кожу. Брюнеткам не идет и ярко-рыжий цвет, и темный рыжий - кожа приобретает сероватый или желтый оттенок, лицо бледнеет.
24 май 2007, 09:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.