Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Зико считает Хиддинка замечательным тренером для России


Зико считает Хиддинка замечательным тренером для России

Зико считает Хиддинка замечательным тренером для РоссииОдин из самых знаменитых бразильских футболистов Зико, который в настоящее время является главным тренером сборной Японии, назвал голландца Гууса Хиддинка замечательным тренером для сборной России. По словам Зико, Хиддинку в России придется работать с оглядкой на традиции, а это сложнее, чем работать в таких странах, как Япония или Австралия.

"Он из тех редких тренеров, для которых не существует границ. В скольких странах он уже работал? В пяти? Это же феноменально. Сборная Австралии с Хиддинком стала ощутимо сильнее, могу поручиться – я детально ее изучаю как будущего соперника по чемпионату мира-2006", - рассказал наставник сборной Японии в интервью журналу PROспорт.

"В России Хиддинку будет в каком-то смысле сложнее, чем мне в Японии или чем ему самому в Южной Корее и в Австралии. Никаких особенных традиций в этих странах нет, это tabula rasa, и игру можно ставить практически с нуля. В России это придется делать с оглядкой на традиции, которые у вас, конечно, имеются, - продолжил бразилец. - Я-то еще помню времена, когда русскую сборную побаивались. Но, с другой стороны, в этих традициях – большая сила. Например, у японских футболистов нет генетической привычки к победам, нет достаточной уверенности в себе. Приходится с этим бороться, ломать какие-то комплексы".

Стоит отметить, что официально о назначении голландца пока не объявлено. Президент РФС Виталий Мутко пообещал назвать имя главного тренера сборной до конца мая.

Зико прокомментировал и игру сборной России в матче с командой Бразилии, который прошел 1 марта на стадионе "Локомотив" в Москве. "Очень неплохо. Очень. Живые фланги. Несколько обостряющих передач из глубины были отличными. Еще напористость мне понравилась. Удивлен, что этой команды нет на чемпионате мира. Этот матч вообще-то должна была выиграть Россия, а не Бразилия. Ошибки судьи в нескольких эпизодах были явными. Но, наверное, он просто замерз", - считает бразилец.

Полностью интервью с одним из самых знаменитых футболистов 20-го века можно прочитать в печатной версии журнала PROспорт. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.