Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Минэкономразвития объявило войну "рыночной мафии" на сахарном рынке


Минэкономразвития объявило войну "рыночной мафии" на сахарном рынке

Минэкономразвития объявило войну "рыночной мафии" на сахарном рынкеВ апреле 2006 года правительство оставит пошлины на ввоз в Россию сахара-сырца на прежнем уровне - 140 долларов за тонну, несмотря на прогнозируемый рост инфляции, сообщает "Коммерсант".

По словам замглавы Минэкономразвития Андрея Шаронова, рост цен на сахар объясняется "злоупотреблениями" на розничном рынке" и активностью "рыночной мафии", контролирующей цены. В связи с этим профильные министерства планируют активизировать "стимулирующие предложения на рынке, снимающие лишнюю ликвидность с рынков", а также антимонопольные меры. При этом, по данным пресс-службы Минэкономразвития, ставка пошлины на сахар останется на прежнем уровне.

По данным Росстата, за последнее время сахар в России подорожал на 30 процентов. В феврале рост цен на сахар вызвал превышение инфляции над плановой с 1,3-1,5 процента до 1,7 процента. Аналогичная ситуация сложилась и на рынке мяса, после введения Аргентиной ограничений экспорта. В связи с этим в марте-апреле также ожидается рост цен на мясные продукты.

По официальным данным, за январь-февраль 2006 года инфляция в России составила 4,1 процента. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.