Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Водочного короля" и бывшего футболиста "Единая Россия" предложила в сенаторы


"Водочного короля" и бывшего футболиста "Единая Россия" предложила в сенаторы

"Водочного короля" и бывшего футболиста "Единая Россия" предложила в сенаторыПрезидиум генсовета "Единой России" рекомендовал на пост сенатора от Самарской области главу водочного комбината "Родник" Александра Милеева, а сенатора от Омской области - бывшего полузащитника сборной России по футболу Дмитрия Аленичева, сообщает газета "Ведомости".

Место второго представителя Самарской области в Совете Федерации вакантно уже полтора года из-за, по информации издания, противодействия со стороны спикера СФ Сергея Миронова кандидатуре выдвигавшегося ранее единороссами на этот пост бывшего министра транспорта облправительства, председателя бюджетного комитета губдумы Алексея Ушамирского. По словам замсекретаря политсовета самарского отделения "Единой России" Александра Живайкина, политсовет дважды (в декабре 2005 года и в марте 2007 года) рекомендовал Ушамирского, но Совет Федерации так и не вынес на утверждение его кандидатуру.

По мнению самарского политолога Дмитрия Копалиани, которое приводит издание, у Милеева, возглавляющего второе по величине предприятие ликероводочной промышленности, принадлежащее государству, шансов стать сенатором не намного больше, чем у Ушамирского, так как Миронов известен неприязненным отношением к сенаторам из числа "водочных королей". Так, спикер СФ год назад настоял на уходе из верхней палаты совладельца ЗАО "Ливиз" Александра Сабадаша, а недавно внес в Госдуму законопроект о запрете производителям алкоголя финансировать партии на выборах.

Стоит отметить, что представляющий в настоящее время Самарскую область в СФ член регионального совета "Единой России", владелец холдинга "Волгабурмаш-МТЛ" Андрей Ищук чуть было не лишился этого поста осенью 2006 года - ее инициировал губернатор Константин Титов на том основании, что Ищук "недостаточно эффективно представлял интересы Самарской области в СФ". Однако отставка Ищука была приостановлена, так как, в соответствии с новой редакцией закона "О порядке формирования СФ" дать отвод сенатору имеет право только спикер Совета Федерации.

Что касается бывшего футболиста "Спартака" Дмитрия Аленичева, то его политическая карьера в рамках "Единой России" пока ознаменовалась только вхождением в партийную "тройку" на мартовских выборах в парламент Псковской области, уроженцем которой он является. Напомним, что спикер СФ недавно внес в Думу законопроект о введении десятилетнего "ценза оседлости" для сенаторов. Источник:
23 май 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.