Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Статью Forbes о Батуриной изучат лингвисты


Статью Forbes о Батуриной изучат лингвисты

Статью Forbes о Батуриной изучат лингвистыАрбитражный суд Москвы назначил лингвистическую экспертизу по иску компании "Интеко", поданному против русской редакции журнала Forbes, пишет газета "Коммерсант".

Три эксперта московской гильдии по документационным и информационным спорам в течение двух месяцев должны решить, содержала ли декабрьская статья информацию, порочащую деловую репутацию "Интеко", и была ли она подана в виде утверждения, мнения или оценочного суждения. Адвокат компании Павел Астахов заявил, что на время экспертизы производство по иску будет приостановлено.

Напомним, в декабре 2006 года издание опубликовало статью о супруге мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, которая владеет "Интеко". Однако номер вышел с задержкой, поскольку, как объяснило издательство Axel Springer, выпускающее журнал, нужно было переделать обложку, на которой неточно приводились слова Батуриной.

Главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский в свою очередь обвинил "Интеко" в нарушении закона о СМИ и попытке введения цензуры. В ответ компания подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

21 марта Чертановский суд удовлетворил требование "Интеко" и обязал Кашулинского выплатить 106,5 тысяч рублей в качестве компенсации. 15 мая Мосгорсуд признал претензии "Интеко" к главному редактору Forbes обоснованными.

В Арбитражном суде Москвы рассматривается другой иск компании уже к самому изданию - за недостоверную информацию в статье о Батуриной. На обложке журнала ее фраза "Мне, как любому инвестору, гарантирована защита моих прав" была трансформирована в "Мне гарантирована защита". Батурина расценила ее как порочащую деловую репутацию. Сумма компенсации по иску выставлена та же.
22 май 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.