Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На французские власти подали в суд спутницы Прохорова


На французские власти подали в суд спутницы Прохорова

На французские власти подали в суд спутницы ПрохороваДве спутницы российского предпринимателя Михаила Прохорова, задержанные вместе с ним в январе 2007 года в Куршевеле, потребовали в суде французского города Шамбери привлечь к ответственности лиц, санкционировавших их задержание, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Об этом изданию рассказал адвокат знакомых бывшего гендиректора компании "Норильский никель" Дмитрий Харитонов. "Жалоба адресована неопределенному кругу лиц, и французское правосудие должно само разобраться, кто должен отвечать по этому делу. Мы считаем задержание девушек незаконным и хотим, чтобы правосудие Франции разобралось, кто в этом виноват, и этот человек понес наказание", – подчеркнул адвокат.

В январе 2007 года Прохорова и 16 девушек задержали на французском горнолыжном курорте Куршевель, заподозрив в организации сутенерской сети. Задержанных отправили в камеры предварительного заключения в Лионе. Девушек вскоре отпустили без предъявления обвинений, а бизнесмена допрашивали в течение четырех дней, после чего тоже отпустили как "привлеченного свидетеля".

Как поясняет "Коммерсант", полиция подозревала, что бывший глава "Норникеля" причастен к замешанной в сутенерском скандале компании VIC Travel. Однако выяснилось, что турфирма только лишь организовала поездку в Куршевель знакомым Прохорова. Расследование по делу о сутенерской сети продолжается в Лионе до сих пор, отмечает газета.

Имена россиянок не раскрываются, также не ясно, выдвинули ли спутницы Прохорова материальные претензии к жандармерии. C французским адвокатом истиц Кристианом Шарьер-Бурназелем журналистам связаться не удалось.

Между тем адвокат Тимофей Гриднев, представляющей интересы Прохорова, не исключил, что предприниматель также подаст аналогичную жалобу. "Посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Гриднев, заверив журналистов, что "между исходом дела в Шамбери и тем, будем ли мы подавать иск Михаила Прохорова, никакой зависимости нет".

При этом источник "Коммерсанта" в окружении бизнесмена предположил, что иск может стать пробным шаром в кампании Прохорова по обелению своего имени после "куршевельского скандала". Тем не менее, "пока не завершено следствие по большому делу о сутенерской сети, никаких протестов и исков с его стороны быть не может", подчеркнул собеседник газеты. Источник:
22 май 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.