Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » В Эстонии остаются под стражей полсотни участников беспорядков


В Эстонии остаются под стражей полсотни участников беспорядков

В Эстонии остаются под стражей полсотни участников беспорядковПод стражей все еще находятся 50 участников массовых беспорядков, произошедших в Таллине 26-28 апреля 2007 года, передает агентство "Интерфакс". Из них 31 задержан в Таллине, остальные на северо-востоке Эстонии.

Как сообщил в понедельник генеральный прокурор Эстонии Норман Аас (Norman Aas), большая часть подозреваемых отпущена на свободу. Всего же подозреваемыми в тех событиях считаются более 300 человек, судебные процессы над ними начнутся в ближайшее время, как только будет окончательно установлен размер ущерба. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит от одного до пяти лет лишения свободы, уточняет РИА Новости.

Между тем обвинения находящимся под стражей Дмитрию Линтеру, Максу Реве и несовершеннолетнему Марку Сирыку, которых подозревают в организации массовых беспорядков, пока не предъявлены. Их дела находятся на стадии расследования, заявили в прокуратуре.

По словам Ааса, в прокуратуру поступило около полусотни жалоб от граждан на превышение власти со стороны полиции. После проверки фактов возбуждено семь уголовных дел против полицейских.

Напомним, беспорядки в Таллине и нескольких других городах Эстонии начались после демонтажа памятника советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги в центре столицы. В ходе волнений пострадали несколько десятков полицейских и простых граждан, а один человек погиб из-за полученного в драке ранения. Источник:
22 май 2007, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.