Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Северокорейские компании пообещали обойти американские санкции


Северокорейские компании пообещали обойти американские санкции

Северокорейские компании пообещали обойти американские санкцииКомпании Северной Кореи ищут новые способы, чтобы обойти финансовые санкции США, наложенные для борьбы с выпуском контрафактной продукции и отмыванием денег, сообщает Financial Times.

"У нас действительно большие сложности, но они не смертельны", - заявил Чон Сен Хон (Jon Sung-hun), глава Pugang Corporation, пострадавшей от введения санкций. "Из-за жестких санкций США все банковские операции заблокированы, но мы ищем другие пути. В настоящий момент мир многонационален. Если они (США - Лента.ру) думают, что могут заставить нас идти по этому пути, потому что наша страна слишком закрыта, то они просто недостаточно умны", - добавил он.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении восьми северокорейских компаний 22 октября 2005 года. В связи с этим были заблокированы банковские счета нескольких компаний и принадлежащие им финансовые активы, обнаруженные в США. В список неблагонадежных попали: Hesong Trading Corp., Korea Complex Equipment Import Corp., Korea International Chemical Joint Venture Co., Korea Kwangsong Trading Corp., Korea Pugang Trading Corp., Korea Ryongwang Trading Corp., Korea Ryonha Machinery Joint Venture Corp. и Tosong Technology Trading Corp, напоминает РБК.

Замораживание счетов северокорейских компаний произошло в связи с подозрениями в противозаконной деятельности. При этом, по мнению американских официальных лиц, эти меры являются идеальной санкцией, так как затрагивают только жизнь северокорейской элиты и не касаются всего населения страны. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.