Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Лечение мозолей ног.


Лечение мозолей ног.

Лечение мозолей ног.Лечение мозолей ног.Лечение мозолей желательно проводить после предварительного размягчения рогового слоя. Для этого делают 15- 20-минутные горячие ванночки с добавлением 10 г соды и 20 г мыла на 1 л воды. После ванны осторожно соскабливают верхний размягченный слой и наносят различные средства: салициловую, молочную кислоту и другие по назначению врача. Однако старые мозоли не поддаются лечению домашними средствами. В таком случае прибегают к лечению холодом (криотерапия), а иногда и к рентгенотерапии.

Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.

Дополнительно для лечения мозолей можно воспользоваться растительными средствами.

Алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывают после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.

Дуб. Стопы обертывают на ночь двумя слоями полотна, намоченного в теплом отваре коры дуба (1:5). Сверху повязку покрывают шерстяной тканью. Делают несколько процедур.

Клевер. Отвар из сухих (1:5) или свежих соцветий (1:3) используют для компресса. Процедуры ежедневные на ночь.
Лимон. Распарив ногу перед сном, привязывают к мозоли корку лимона с мякотью. В течение двух-трех дней процедуру повторяют.
Мать-и-мачеха. Кашицу из свежих листьев или распаренных сушеных накладывают на распаренные мозоли, покрывают компрессной бумагой и бинтуют. Процедуры ежедневные.

Овес. Солому овса отваривают (1:10). Делают ежедневно горячие ванночки на 15 минут с последующим удалением рогового слоя.
Прополис. После горячей ванночки и соскабливания роговых масс на мозоль накладывают подогретый кусочек прополиса. Плотно бинтуют. Снимают повязку через три дня, удаляют мозоль, если это не удается сделать, процедуру повторяют.

Чеснок. Чеснок пекут и плотно бинтуют к мозоли на ночь. Окружающую кожу защищают.


Во время лечения мозолей желательно ограничить ходьбу, избегать давления на мозоли. Полезно одновременно с процедурами принимать витамины А и Е, поливитамины, жженую магнезию, фитин.
22 май 2007, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.