Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Инструменты по уходу за зубами.


Инструменты по уходу за зубами.

Инструменты по уходу за зубами.Инструменты по уходу за зубами.Инструменты для домашней гигиены полости рта простые: зубная щетка, зубная паста и шелковая нить (флосс).

Зубная щетка. Зубную щетку нужно выбирать с редко расположенными пучками щетины, с вогнутой поверхностью в середине. Щетина такой щетки хорошо проникает в пространство между зубами. Щетка должна быть, по возможности, средней жесткости, с небольшой головкой и закругленными концами щетинок.

Ручка щетки должна быть слегка изогнутой. Через каждые два месяца щетку желательно менять.

Чистят и моют зубную щетку водой с мылом. Некоторые стоматологи рекомендуют после каждого пользования покрывать щетку слоем мыла, который перед следующим использованием смывать. Щетки хранят открытыми в стакане щетиной вверх.

Флосс. Для чистки межзубных пространств лучше всего подходит нитка, так называемый флосс. Существуют толстые и тонкие, вощеные и невощеные флоссы и даже фторированные нити. Вощеный флосс лучше проходит через узкие щели между зубами. Однако невощеный лучше чистит зубы, потому что в состояния натяжения распушается.

Зубная паста. Большинство людей пользуется для чистки зубов зубной пастой. Однако зубной порошок лучше очищает зубы, поэтому им желательно пользоваться вечером.

Лучше всего покупать фторированную пасту, так как фториды считаются наиболее эффективным средством предупреждения кариеса. Пасты с абразивными веществами могут применять только люди с очень крепкими зубами. Пасты с поваренной солью рекомендуют беременным и страдающим кровотечением из десен. Средства с гидратом окиси аммония показаны пожилым людям с кариесом зубов.

Зубные эликсиры применяют после еды для освежения и очищения полости рта. В состав эликсиров входят витамины, экстракты лекарственных трав, эфирные масла, ферменты, благотворно действующие на слизистую оболочку рта.

Между основной чисткой зубов стоматологи рекомендуют пользоваться жевательной резинкой с ксилитом - она активизирует деятельность слюнных желез и нейтрализует кислоты. Полезно после сладкого съедать и маленький кусочек сыра.
21 май 2007, 11:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.