Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Суд вернул дело благовещенских милиционеров в прокуратуру


Суд вернул дело благовещенских милиционеров в прокуратуру

Суд вернул дело благовещенских милиционеров в прокуратуруБлаговещенский районный суд вернул дело о "зачистке", проведенной в городе ОМОНом в декабре 2004 года, в прокуратуру Башкирии, сообщает агентство "Интерфакс". Обвиняемыми по делу проходят начальник благовещенского ГРОВД, его заместитель по общественной безопасности, командир и пять бойцов ОМОНа.

Судья Татьяна Писарева заявила, что прокуратура затягивает процесс, составляя обвинительное заключение таким образом, что суд будет длиться значительно дольше, чем следовало бы. Она полагает, что если дело разделить на два (одно - в отношении начальства, второе - в отношении рядовых сотрудников), это будет способствовать более скорому свершению правосудия.

Напомним, в декабре 2004 года сотрудники благовещенской милии попытались задержать троих пьяных за хулиганство и подверглись нападению нескольких десятков человек. В ответ на это по распоряжению начальника ГРОВД был проведен рейд по клубам и барам города, в ходе которого бойцы ОМОНа применяли крайне жесткие методы по отношению к гражданам. От их действий, по данным следствия, пострадали 342 человека. По мнению ряда правозащитных организаций, на самом деле пострадавших гораздо больше. www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.