Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Дополнительный уход за бровями.


Дополнительный уход за бровями.

Дополнительный уход за бровями.Дополнительный уход за бровями.Полезно делать массаж бровей: щипки, точечные нажимы и вибрации. Все движения - по линии бровей, от середины переносицы к вискам, повторяя каждое 2-3 раза. Благодаря такому массажу можно снять в этой области чувствительность, которая иногда провоцирует головную боль. Если движения проделывать ежедневно по утрам с гимнастикой глаз (в возрасте 25-30 лет), можно избежать утомления.

Чтобы брови и ресницы были густыми и шелковистыми, нужно регулярно расчесывать их щеточкой, смоченной в касторовом или оливковом масле, в глицерине или укрепляющем средстве для волос.

Желательно смазывать брови витаминизированным кремом - он тоже способствует росту волос. Для усиления роста бровей можно пользоваться по утрам и вечерам специальной смесью: в тюбик ланолинового крема добавляют 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в. масле, по 1 ч. л. растительного и касторового масла. Эту смесь в течение 2-3 месяцев регулярно втирают в брови.

При выпадении бровей можно попробовать маски.

Инжир. Вяленые плоды разваривают в молоке, накладывают на несколько слоев марли и прикладывают к участкам бровей, лишенных волос. Сверху покрывают компрессной бумагой, потом - махровым полотенцем и держат в течение часа. Через месяц при отсутствии эффекта лечение прекращают.

Ноготки лекарственные. Готовят настойку цветков на водке (1:10). Перед маской настойку разводят водой наполовину. Смачивают в ней полоски марли, сложенные вчетверо, и накладывают на облысевшую кожу бровей на час-полтора ежедневно или через день.

Масло. Берут по 1 ч. л. растительного и касторового масла. Добавляют в смесь 2-3 капли камфарного масла. Этот состав можно использовать и при поредении ресниц. За неимением камфарного и касторового масла достаточно использовать для маски одно растительное (его предварительно нагревают, смачивают в нем ватный тампон и накладывают на брови на 5-10 минут).
21 май 2007, 09:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.