Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пигментные пятна.


Пигментные пятна.

Пигментные пятна.Пигментные пятна.Хлоазма - пятна различной величины и формы, от светло-желтого до темно-коричневого или бурого цвета. Они появляются почти исключительно у женщин в любом возрасте и по самым разнообразным причинам. Хлоазма особенно выражена у женщин со смуглой кожей и брюнеток, у них она держится упорнее и медленнее поддается лечению.

Пигментные пятна могут возникнуть в период беременности, особенно весной и летом. Бывают пигментные пятна и при различных женских болезнях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и др.

Но чаще всего пятна появляются в результате солнечных ожогов или длительного облучения.

Стойкие, значительно потемневшие пигментные пятна на коже лица могут быть также следствием применения раздражающих мазей и кремов, особенно с содержанием ртути, серы, висмута.

У людей с повышенной чувствительностью к солнечным лучам и любителей освежать лицо парфюмерными жидкостями в жаркую солнечную погоду может появиться стойкая коричневая пигментация,

У большинства женщин в климактерический период темнеет кожа, начиная от мочки уха по боковой поверхности шеи (именно эти участки лица женщины обычно смазывают из года в год духами).

Поэтому духами лучше смазывать виски, волосистую часть головы в направлении ушной раковины, где кожа грубее, чем в области шеи. Можно также наносить духи на внутренний сгиб локтя, который почти защищен от солнечного облучения.

Освежать парфюмом можно область затылочной части шеи и плеч: на этих участках кожа часто потеет и значительно плотнее и грубее, чем на боковой поверхности шеи.
20 май 2007, 20:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.