Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Процедура нанесения крема.


Процедура нанесения крема.

Процедура нанесения крема. Процедура нанесения крема. Питательные кремы используются вечером за час-полтора или по меньшей мере за 30 минут до сна и утром за 30-40 минут до выхода на улицу.

Нецелесообразно смазывать лицо непосредственно перед сном. Исследования методом инфракрасной спектроскопии подтвердили, что глубокое пропитывание рогового слоя наступает через 10-20 минут после наложения крема на кожу. Поэтому через 30 минут после нанесения крема на кожу его избыток убирают бумажной салфеткой или ватным тампоном.

Если нет возможности через 30 минут удалить блеск с кожи ватными тампонами, нужно несколько раз прижать к лицу обе ладони тыльной стороной.

Не нужно наносить крем из тюбика или баночки сразу на кожу. Густой или охлажденный крем вызывает нежелательное сужение сосудов, ослабляющее действие препарата.

Перед нанесением крема его растирают между пальцами обеих кистей. Таким же образом крем наносят и на влажный тампон.
Питательный крем лучше накладывать вечером на увлажненное лицо, так как вода способствует более быстрому его проникновению в кожу. Наносят крем легкими, как бы скользящими движениями кончиков пальцев по направлению кожных линий в течение 3-5 минут. Пока кожа еще влажная, нужно набрать на три пальца каждой руки немного питательного крема и обильно смазать лицо и шею. Потом слегка поколачивать лицо кончиками трех выпрямленных сомкнутых пальцев обеих рук в следующих направлениях:

Процедура нанесения крема. Процедура нанесения крема. от центра подбородка к мочке уха;
от углов рта к середине уха;
от крыльев носа к середине уха;
от центра лба к вискам;
от внутреннего угла глаза над бровью, возвращаясь обратно к исходному положению;
шею - от ключиц вверх, к подбородку. Кожа на веках требует особенно осторожного подхода.


Под глазами очень легкими движениями поколачивают кожу подушечками 3, 4, 5-го пальцев по кругу. Глаза закрыты, мышцы полностью расслаблены. Начинают поколачивать от внешнего уголка глаза, вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему уголку глаза, снова возвращаются к исходному положению. Внешние уголки глаз надо стараться постукивать интенсивней.

Хлопки необходимо сочетать с надавливающими частыми и медленными нажимами. Самомассаж хорошо заканчивать плавным и легким вибрационным движением - пальцевым душем. При сухой коже или морщинах нужно наносить крем влажным тампоном - и только после этого приступать к самомассажу.

В конце процедуры пальцы складывают лопаточкой и нажимают ими на веки, каждый раз резко отнимая от лица, также по кругу.
Участки кожи на верхней губе или на подбородке, если там растут жесткие волосы, нежелательно смазывать питательным кремом. Использование гормональных кремов, которые усиливают рост волос, в этом случае вообще противопоказано.
19 май 2007, 16:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.