Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Паровая ванна для очищения кожи лица.


Паровая ванна для очищения кожи лица.

Паровая ванна для очищения кожи лица.Паровая ванна для очищения кожи лица.Пар благоприятно действует на сосудистую систему лица, усиливает кровообращение и потоотделение, очищает кожу от пыли, мертвых клеток, выделений сальных и потовых желез. Особенно рекомендуется такая процедура при огрубевшей, жирной коже с угрями.

При склонности к расширению сосудов и красноте лица паровые ванны противопоказаны. Не рекомендуются они и при тяжелых болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения.

Время действия паровой ванны различно: при сухой коже - 3 минуты, при нормальной - 5 минут, при жирной - 8-10 минут. По мнению большинства косметологов, такую чистку лица надо проводить раз в 2 недели, а при сухой коже I раз в 2-3 месяца.

Перед процедурой необходимо вымыть лицо, волосы убрать под косынку. Если кожа сухая, то нужно нанести на лицо и шею тонкий слой питательного крема.

В домашних условиях для паровой ванны потребуется кастрюля. В нее кладут лекарственные травы, наливают воду и воду доводят до кипения. Затем кастрюлю убирают с огня, накидывают на голову махровое полотенце и накрывают им кастрюлю с отваром.

Температура во время паровой ванны должна быть около 50 °С. Если станет очень жарко, нужно сделать маленькую отдушину. После ванны нужно вымыть лицо теплой водой с мылом и затем сполоснуть его холодной водой.
19 май 2007, 14:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.