Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)


Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)

Гриб Сыроежка жгуче-едкая. Классификация гриба. (фото)Плодовое тело. Шляпка диаметром от 5 до 10 см, яркая, кроваво-красная, во время дождя выцветает до охристо-желтого цвета, сколь-зкая. Кутикула (кожица) легко отделяется. Пластинки белые, приросшие к ножке, у старых грибов желтоватые. Споровый порошок чисто-белый. Ножка белая, иногда немного розоватая, очень ломкая, ровная. Мякоть белая, под кожицей красноватая, с фруктовым запахом и жгуче-едким вкусом.

Сезон и место. Летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Существует множество видов красных сыроежек; некоторые из них родственны жгуче-едкой сыроежке.

Оценка. Гриб ЯДОВИТ! Употребление этого гриба в пищу приводит к нарушению пищеварения.

18 май 2007, 12:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.