Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ограбление читинского банка организовал бывший капитан УБОП


Ограбление читинского банка организовал бывший капитан УБОП

Ограбление читинского банка организовал бывший капитан УБОПУстановлен убийца двух охранников отделения Байкальского банка Сбербанка РФ. Как пишет в пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на представителей правоохранительных органов, причастных к расследованию ограбления, в убийстве охранников банка признался бывший капитан УБОП Читинской области.

По данным издания, именно этот человек, имя которого в интересах следствия не разглашается, был и основным организатором ограбления отделения Сбербанка. Бывший капитан УБОП указал следователям и место убийства своего соучастника. Следствие, пишет "Коммерсант", считает, что этот человек знает, где спрятана пока не найденная часть вынесенных из банка купюр и драгметаллов, однако место тайника он пока не раскрыл.

Напомним, что труп одного из грабителей был обнаружен в четверг в лесном массиве недалеко от Читы. Убитый, имя которого пока не называется, по данным следствия, был другом охранника банка Вячеслава Попова - соучастника ограбления убитого подельниками.

Прокуратура Читинской области объявила, что выйти на след грабителей удалось именно в ходе разработки круга общения Попова. По официальной версии, участников ограбления удалось вычислить в течение 24 часов. Выявив среди друзей Попова людей, которые могли участвовать в нападении, следователи проверили соединения их мобильных телефонов и установили, что в ночь на 12 мая они пользовались ими в районе, где находится ограбленное отделение Сбербанка.

По неофициальной версии, напоминает издание, найти грабителей удалось благодаря записке, оставленной Поповым супруге. Охранник, по некоторым данным, накануне ограбления передал жене записку, в которой сообщались имена его сообщников, и попросил отнести послание в правоохранительные органы, если с ним что-то случится.

Нападение на отделение Байкальского банка Сбербанка РФ, расположенное в Чите, было совершено в ночь с 11 на 12 мая. По данным предварительного расследования, преступники проникли в отделение через окно, которое для них открыл Попов, дежуривший в банке в эту ночь. Войдя в банк, грабители застрелили Попова и его напарника Виктора Котовского, взяли 38,69миллиона рублей, слитки золота и серебра, и скрылись.

По состоянию на утро пятницы, по делу об ограблении банка задержаны четверо подозреваемых, у которых изъято 18,4 миллиона похищенных рублей. Местонахождения остальных ценностей пока не обнаружено. Имена подозреваемых не разглашаются.
18 май 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.