Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Кролик с грибами


Кролик с грибами

Кролик с грибами * Особенно подходят сморчки
* Время приготовления: около 2 часов
* Время на маринование: около 24 часов
* 4 порции
* Подается с клецками и красной капустой

0,5 л пахты • 300 г грибов • 2 ст. л. сливочного масла • соль • черный перец • 1 ст. л. топленого масла • 1 разделанный кролик (примерно 1,5 кг) • 1 ч. л. сухого эстрагона • 740 г сливок • 2 ч. л. быстрорастворимого куриного бульона

Куски кролика положить в миску, залить пахтой и поставить мариноваться в холодильник примерно на сутки. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить грибы, немного посолив. После этого приправить грибы перцем и снять сковородку с плиты.

Распустить топленое масло в чугунной сковородке, обжарить куски кролика со всех сторон, добавив эстрагон. Переложить кролика в большую кастрюлю для тушения, посолить и поперчить.

Оставшийся на чугунной сковородке сок слегка разбавить сливками; размешать, отделяя от дна, веничком для взбивания и варить до тех пор, пока соус не приобретет ровный темный цвет. Оставшиеся сливки добавлять небольшими порциями, каждый раз снова доводя соус до кипения; соус должен быть густым, светло-коричневым. Развести в соусе быстрорастворимый бульон, потом добавить грибы вместе с соком со сковородки.
18 май 2007, 09:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.