Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Медведково отправит в Госдуму главу Московской торгово-промышленной палаты


Медведково отправит в Госдуму главу Московской торгово-промышленной палаты

Медведково отправит в Госдуму главу Московской торгово-промышленной палатыПрошедшие в воскресенье довыборы в Государственную Думу по 196 Медведковскому одномандатному округу Москвы признаны состоявшимися, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал председатель 196 избирательной комиссии Алексей Гришковец, явка на довыборах, по предварительным данным, составляет 27,99 процента избирателей.

После контрольного ручного пересчета голосов на одном из избирательном участков, где голосование проводилось с применением сканирующих урн, выявился главный претендент на депутатское кресло. Согласно информации Гришковца, на этом участке президент Московской торгово-промышленной палаты, кандидат от "Единой России" Леонид Говоров набрал 75,8 процента голосов.

Второе и третье места, по предварительным данным, делят кандидат от ЛДПР Игорь Дъяков и самовыдвиженец Дмитрий Никонов. Точное количество набранных ими голосов уточнится к утру. Против всех проголосовали примерно 15 процентов избирателей.

Напомним, выборы депутата Госдумы по Медведковскому одномандатному округу в Москве прошли в связи с назначением депутата Георгия Бооса губернатором Калининградской области. Всего в городе был открыт 181 избирательный участок, и почти все оборудовали электронными устройствами для подсчета голосов.

2 февраля избирком Медведковского округа отказался зарегистрировать кандидатом на место в Госдуме Владимира Квачкова, полковника ГРУ в отставке и основного обвиняемого по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Штаб Квачкова обвинили в нарушении избирательного законодательства.

3 февраля заключенный объявил голодовку в знак протеста против решения избиркома. Адвокат Квачкова Алевтин Мошанский тогда заметил, что действия его подзащитного лишены всякого смысла, и к 20 февраля сумел убедить полковника в отставке начать принимать пищу.

Находясь в заключении, Квачков уже участвовал в довыборах в Госдуму по 199 Преображенскому округу Москвы. Тогда он уступил первое место ветерану контрразведки, выдвиженцу "Единой России" Сергею Шаврину. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.