Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » С получившего пробоину круизного лайнера эвакуированы пассажиры


С получившего пробоину круизного лайнера эвакуированы пассажиры

С получившего пробоину круизного лайнера эвакуированы пассажирыС круизного лайнера Empress of the North, получившего пробоину у берегов Аляски, благополучно эвакуированы все пассажиры, сообщает Reuters.

По сведениям www.kalitva.ru, в спасательной операции, проведенной в понедельник сотрудниками Береговой охраны США в районе мыса Айси-Стрейт у восточной оконечности полуострова, также приняли участие около 40 частных судов. Все 248 пассажиров лайнера были размещены на борту спасательного катера Liberty и пассажирского парома Columbia и в настоящее время направляются в порт административного центра штата Аляска город Джуно.

110-метровый лайнер Empress of the North получил пробоину при столкновении с подводным рифом в районе мыса Айси-Стрейт. Попавшая в трюм судна вода была за короткое время выкачена приведенными в действие насосными установками. В результате инцидента никто не пострадал.

Как заявили ранее представители Береговой охраны, опасности затопления судна не было. В настоящее время лайнер с 33 членами экипажа на малой скорости своим ходом направляется в один из близлежащих портов.

О возможных причинах столкновения судна с рифом ничего не сообщается. По другим данным, лайнер сел на мель. Как сообщили представители компании-владельца судна Majestic America Line, размер причиненного в результате аварии ущерба будет определен после проведения тщательной экспертизы.

По данным AP, построенный в 2002 году лайнер ранее уже трижды попадал в подобные ЧП. В октябре 2003 года корабль врезался в судоходный шлюз в бассейне реки Снейк, являющейся притоком Колумбии, а месяц спустя сел на мель у береговой линии Колумбии в окрестностях города Дэллс (The Dalles), штат Орегон. Весной 2006 года лайнер вновь налетел на мель на песчаной косе вблизи города Вашугал (Washougal), штат Вашингтон.

Empress of the North имеет 112 кают, три палубы и художественные галереи, в оформлении которых использованы маски американских индейцев и предметы искусства из России, в частности, яйца Фаберже.
16 май 2007, 10:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.