Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Смешанные напитки отрезвляющего характера


Смешанные напитки отрезвляющего характера

altСмешанные напитки отрезвляющего характераВ данном случае отрезвляющее действие напитка объясняется присутствием алкалоидов перца в сочета­нии с другими компонентами.

Следует помнить, что перец в избытке вреден для желудка. И еще нужно иметь в виду, что попавшая в желудок жидкость способствует всасыванию алкоголя в кровь, поэтому отяжелевшему человеку пить чай или воду не следует.

АУСТЕР N1. Широкую рюмку ополаскивают несколь­кими каплями растительного масла, так, чтобы на по­верхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добав­ляют 10 — 20 капель джина (можно заменить охотничьей горькой) и посыпают молотым черным и красным горь­ким перцем. Оба эти перца имеют различные алкалои­ды, и каждый из них по-своему действует на нервную систему. Пьют, разумеется, одним глотком.

АУСТЕР N2. Широкую рюмку покрывают тонкой плен­кой масла (см. выше). Затем в нее переносят 2 чайные ложки острого томатного соуса, туда же 1 сырой яичный желток; посыпают молотым черным и красным перцем, солью; добавляют 10 капель перцовки или охотничьей горькой и 2 — 3 капли лимонного сока. Если этот состав умеренно посолить и не особенно переперчить и сверх того додать еще 10 мг коньяка, то получится острая, сильно возбуждающая аппетит смесь. Источник:
15 май 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.