Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Предельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странах


Предельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странах

Предельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странахПредельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странахВ большинстве европейских стран пить за рулем мож­но... в меру. Такой подход убивает сразу двух зайцев. Водитель не чувствует себя «белой вороной» в компа­нии: проспавшись, может сесть за руль, даже если из него прет дух «остаточных явлений». А полиция устанав­ливает «люфт» в содержании алкоголя в крови, учитывая, что малые дозы алкоголя в целом не опасны для доро­жного движения. Однако, упаси бог, перебрать. Будьте уверены, дорожная полиция особо нюхать перегар и вглядываться в лицо не будет — специальные приборы беспристрастны. И если окажется, что в последнем застолье позволено лишнее, то придется облегчить свои валютные запасы или... отправиться на отсидку.

Приведем предельные нормы содержа-ния алкоголя в крови водителей (мг/мл), управляющих автомобилями, по странам европейского дальнего зарубежья и ос-новные наказания в случае их нарушения.

Австрия (80). Штраф в 3 тысячи шиллингов или 6 недель тюрьмы. При ДТП — до 2 лет тюрьмы.
Бельгия (80). От 15 дней до 8 месяцев тюрьмы и крупный штраф. Дисквалификация до 5 лет.
Болгария (О). Абсолютный запрет на вождение авто¬мобиля.
Великобритания (80). При первом «попадани и » штраф до 100 фунтов стерлингов, при втором — до 6 месяцев тюрьмы. Дисквалификация до 1 года.
Венгрия (О). Штраф до 300 форинтов, а при показа-теле выше 80 мг/мл — 12 месяцев тюрьмы или трудовой лагерь (!). При ДТП с несчастным случаем — до 8 лет тюрьмы.
Германия (30-80). Занесение в Центральный индекс (список) нарушителей дорожного движения. При пока-зателе 30 мг/мл — 80 мг/мл — штраф и дисквалификация. При ДТП — тюрьма. При показателе выше 80 — штраф 3 тысячи марок и до 3 месяцев тюрьмы.
Голландия (50). Если водитель не может управлять автомобилем, то он задерживается на срок до 12 часов. При ДТП с нарушением или остановкой движения тран¬спорта на дороге — штраф до 10 тысяч гульденов или до 3 месяцев тюрьмы. Возможна дисквалификация до 1 года, а при ДТП с несчастным случаем — до 3 лет тюрьмы.
Греция (50). Штраф 500 драхм или 12 месяцев тюрьмы. Конфискация автомобиля на срок до 6 месяцев.
Предельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странахПредельные нормы содержания алкоголя в крови водителей в разных странахДания (80). При ДТП —дисквалификация (даже при показателе ниже 80 мг/мл) и штраф в размере одной месячной зарплаты, если водитель не мог управлять автомобилем.
Ирландия (100). До 6 лет тюрьмы или штраф до 1100 ирландских фунтов.
Испания (80). Штраф до 100 тысяч песет и дисквалификация до 5 лет. При ДТП с ранением или иным ущербом здоровью третьих лиц—высокий штраф, даже при показателе менее 80.
Италия (80). До 6 месяцев тюрьмы и высокий штраф.
Люксембург (80). В зависимости от содержания ал-коголя — от 1 года до 3 лет тюрьмы и/или штраф от 1 до 50 тысяч люксембургских франков. Возможна конфискация автомобиля.
Норвегия (50). До 4 недель тюрьмы. При подозрении полиция может провести тест на алкоголь и задержать водителя на 6 часов. Дисквалификация до конца календарного года, а возможно, и более.
Польша (20). До 2 месяцев тюрьмы.
Португалия (50). От 8 дней до 6 месяцев тюрьмы.
Россия (О). Штраф или лишение водительских прав.
Румыния (О). При ДТП — высокий штраф*
Турция (О). Штраф до 33 турецких лир или 60 дней тюрьмы. Конфискация автомобиля до 3 месяцев.
Финляндия (50). Большой штраф, а при показателе выше 150 мг/мл — до 2 лет тюрьмы.
Франция (80). Штраф от 2 до 30 тысяч франков и от 2 до 24 месяцев тюрьмы. В большинстве случаев — конфискация автомобиля.
Чехия и Словакия (О). При показателе свыше 10 мг/мл — до 1 года тюрьмы.
Швейцария (80). Высокий штраф или до 6 месяцев тюрьмы. Дисквалификация.
Швеция (20). При показателе от 50 до 149 мг/мл — дисквалификация от 1 до 12 месяцев. Свыше 150—от 12 месяцев до 3 лет тюрьмы.
Югославия (до распада) (50). Штраф от 400 до 2500 динаров или до 60 дней тюрьмы. При ДТП с ранением или смертью третьего лица, даже при показателе ниже 50 мг/мл, — штраф и тюрьма. При потреблении алкоголя запрещен перевоз пассажиров на переднем сиденьи.
Задумайтесь перед поездкой куда-либо за границу! Источник:
15 май 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.