Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мы не пьём, а лечимся


Мы не пьём, а лечимся

Мы не пьём, а лечимсяМы не пьём, а лечимся4 тыс. лёт назад на Тибете древние тибетские врачи рекомендовали ежедневно принимать по нескольку ка­пель алкоголя, настоянного на чесноке.

* * *
 
Древний грек Эрасистрат рекомендовал свое средст­во для продления жизни — 3 капли хорошего вина добавлять в любую пищу, даже в молоко.

* * *
Авиценна признается: «Ес/1и меня одолевал сон или,я чувствовал слабость, то был вынужден выпить кубок вина, и ко мне возвращались мои силы».

* * *
В небольших количествах алкоголь улучшает кровос­набжение мозга, сердца, конечностей. Улучшает сон. Повышает содержание в крови Г-холестерина, который предохраняет сосуды от склеротических изменений. Повышает веру в себя, в свои силы.

* * *
Алкоголь — высококалорийный продукт, поэтому, чем больше человек выпьет, тем меньше ему следует есть.

* * *
Древние греки славят вино как источник силы и кре­пости человека. Вином лечат. Отцу медицины Гиппократу приписывают утвержде­ние, что вино помогает больным людям больше, чем милость богов. Может быть, конечно, тут на пользугрекам шло то обстоятельство, что они непременно разбавляли вино водой —на две трети и натри четверти. Неразбавленное вино пили только «дикие варвары».

* * *
 
Однако не надо забывать, что и сегодня при некоторых болезнях врачи приписывают вина вроде кагора.

* * *

Мы не пьём, а лечимсяМы не пьём, а лечимсяА шампанским пользуются как лекарством в борьбе с такими страшными болезнями, как холера и тиф. С глотком виски — без инфаркта.

* * *
Таблетка аспирина утром и добрый глоток виски вече­ром уберегут вас от сердечных заболеваний. Это только один из рецептов британского хирурга Рональда Росса, который сейчас делится опытом с индийскими коллега­ми. Чтобы избавить мир от заболеваний сердца, считает один из ведущих специалистов мира, надо пересмот­реть принцип древних греков «умеренность во всем».

* * *
Великий Пастер, чьи знания превосходила лишь его мудрость, в 1877 году сказал: «Вино с полным правом можно рассматривать как самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков». Если, конечно, употреб­лять его в умеренных дозах во время еды. И касается это только вин хороших.

* * *
Японцы находятся на одном из первых мест в мире по потреблению табака, французы пьют много вина, а также обожают жирную пищу и предпочитают готовить на сливочном масле. Тем не менее эти две нации — самые «кардиологически благополучные». «Диета, отказ от привычного рациона питания губительны для сердца», —утверждает Росс. Как только те же японцы оказы­ваются в США, где вместо традиционного риса и рыбы их меню составляют «быстро приготовленные блюда», уровень сердечных заболеваний у них резко возрастает.
 
* * *
«Вино можно пить лишь правителям, нищим и мудре­цам. Ведь первым позволено все, и они кончают, как правило, плохо. Нищим — хуже уже не будет. А мудрецы знают, что могут себе позволить». Источник:
15 май 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.