Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Японцы предпочитают вино из моркови


Японцы предпочитают вино из моркови

Японцы предпочитают вино из морковиЯпонцы предпочитают вино из морковиСкудность прилавков винных магазинов отнюдь не характерна для Японии. Здесь можно купить любой импортный алкогольный напиток из Европы, Латинской Америки, России. Да и собственных японских вин всегда в избытке. Одного только саке (рисового вина) в стране производится тысячи и тысячи наименований.

И все-таки прекрасное — враг лучшего, а изобилие не имеет своих пределов. Вот почему появление в винном отделе универмага «Сого», что в Иокогаме, десятков сортов новых спиртных напитков вряд ли можно было назвать сенсацией. Хотя это и не прошло мимо внимания покупателей, вернее, покупательниц. Ибо новые сорта вин были рассчитаны именно на женский вкус. Их кре­пость не превышала 6-10 градусов, а вкус... Впрочем, судите сами. Сырьем для новых напитков послужили персики, земляника, дыни, яблоки, мандарины, сливы, ананасы.

Когда фруктовые вина доказали свою конкурентоспо­собность на японском рынке, производители выбросили в торговлю очередную партию новинок. Среди них — вина из капусты, из моркови. Например, капустное вино изготовляют из смеси виноградного и капустного соков. А недавно виноделы Хоккайдо начали рекламную кампанию по распространению новой продукции — вин из грибов, зерен кофе.

Добавочным стимулом для разработки новых видов продукции служит депрессия в японской экономике. Многие поставщики овощей и фруктов столкнулись со значительным снижением спроса. Переработка овощ-но-фруктового сырья в слабоалкогольные напитки дает им возможность выжить в тяжелой экономической об­становке. Может, этот опыт пригодится и нам? Источник:
15 май 2007, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.