Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Греф разделил венчурный фонд между тремя компаниями


Греф разделил венчурный фонд между тремя компаниями

Греф разделил венчурный фонд между тремя компаниямиПобедителями конкурса на использование средств российского венчурного фонда стали "ВТБ - Управление активами", "Биопроцесс кэпитал" и израильский фонд Tamir Fishman. Об этом сообщил президенту России Владимиру Путину глава Минэкономразвития Герман Греф. Его слова передает ПРАЙМ-ТАСС.

Между победителями будет распределено около четырех миллиардов рублей. При этом "ВТБ - Управление активами" достанется почти полтора миллиарда рублей. В компании банку ВТБ принадлежит контрольный пакет акций, а миноритарные пакеты - Европейскому банку реконструкции и развития и ряду других инвесторов.

"Биопроцесс кэпитал" получил из венчурного фонда 1,47 миллиарда рублей. В состав учредителей этой компании входят директор Института биологии РАН академик Скрябин и несколько иностранцев, отмечает "Интерфакс".

Наконец, группа во главе с фондом Tamir Fishman получила 980 миллионов рублей. На первом конкурсе выставлялось еще 800 миллионов рублей, но они остались нереализованными. По словам Грефа, они будет присоединены к будущему конкурсу, на котором можно будет получить до 10 миллиардов рублей.

Все три компании, выигравшие средства венчурного фонда, будут заниматься разработками новых технологий живых систем, биочипами, новыми медицинскими технологиями, энергосберегающими проектами и проектами, связанными с обеспечением безопасности.

Наряду с венчурным фондов, из которого средства идут на инновационные технологии, в России сейчас есть государственные Стабилизационный и Инвестиционный фонды. Последний вкладывает средства в перспективные инфраструктурные проекты, а на балансе Стабилизационного фонда хранятся деньги, полученные от высоких цен на нефть.
14 май 2007, 21:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.