Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Как организовать застолье на даче, садовом участке


Как организовать застолье на даче, садовом участке

Как организовать застолье на даче, садовом участкеКак организовать застолье на даче, садовом участкеЕсли вы человек простой и вас утомили все эти условности, то мы можем предложить вам ... как организовать застолье на даче, садовом участке. И что взять с собой на пикник.
Так что приготовьтесь: сейчас слюнки у вас потекут рекой...

Прием гостей на природе основан на подчеркивании простоты и даже бедности условий. Не надо ничего скрывать, изображать. Что есть — то есть, именно это и должно быть забавно и приятно. Однако самое необходимое надо иметь. Стаканов — вдвое больше, чем g ожидается гостей. Потребуется эмалированное ведро или объемистый кувшин и большая доска типа чертежной. Хотя бы один ножик, разливательная ложка, бумажные салфетки, хотя бы одна небольшая корзинка и парочка льняных салфеток, лучше всего в клетку.
Удобнее всего организовывать такой прием летом, зимой очень уж трудны климатические условия. Хотя на теплой, хорошо обогреваемой даче зимой можно устроить замечательный прием в охотничьем стиле.

Итак, налицо лето, природа и спартанская простота быта. В качестве главного блюда можно сделать в эмалированном ведре окрошку. Для этого накануне приема сваренную и нарезанную ботву свеклы зальем простоквашей с добавлением сметаны и хорошо размешаем. Перед приходом гостей положим туда измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанное кубиками отварное мясо и четвертинки сваренных вкрутую яиц.

Как организовать застолье на даче, садовом участкеКак организовать застолье на даче, садовом участкеВедро ставим на видном месте, рядом — чашки, сверху — разливательную ложку. Дизайн! Все это должно быть ярким, например, зеленое ведро и красная ложка.

Прямо на голом столе или доске кладем кучками: редиску, огурцы, помидоры, молодую морковку, лук, зелень укропа. В корзинку укладываем сваренные вкру¬тую яйца, в другую — фрукты. Колбасу подаем в виде кольца — так «вкуснее» ее разрезать, малосольные огурчики — в миске. Все раскладываем так, чтобы получился красочный натюрморт. Рядом с продуктами положим ножик— наверное, гости не подерутся из-за него, каждый отрежет то, что хочет, и будет есть прямо из рук. Еще должна быть буханка хлеба, лучше черного.

Напитки тоже пусть наливают сами, для них, естес-твенно, нужны чистые стаканы. Водку подаем в бутылках, вино нужно перелить в кувшин, чтобы выдержать стиль.

Если есть на чем приготовить горячее, рекомендуем тушеную капусту или фасоль. К этому необходимы тарелки, хотя бы картонные, вилки, ложки. Однако летом от горячих блюд можно отказаться. А осенью можно разжечь костер и печь в нем картошку или над огнем на вертеле — колбасу, и именно это может стать основным блюдом, а все остальное — добавлением.

Если дача в грибной местности, можно устроить настоящее пиршество, лучше всего из грибов, не требующих предварительного отваривания. Варим их небольшими порциями на масле. Каждый получает по нескольку грибочков на тарелке и вилку в руки. Не забудем только, что, как говорили великие, «грибы без водки плохо идут».
14 май 2007, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.