Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » За гостиницу "Космос" поборются 4 компании


За гостиницу "Космос" поборются 4 компании

За гостиницу "Космос" поборются 4 компанииСвои заявки на участие в аукционе по продаже 20 процентов акций гостиницы "Космос" подали четыре компании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника в правительстве Москвы.

"На сегодняшний день свои заявки подали четыре компании", - заявил источник. По его словам, аукцион по продаже пакета состоится 14 марта 2006 года. Номинальная стоимость одной акции составляет 17 рублей, в связи с этим первоначальная стоимость всего пакета равна 570 миллионам рублей, то есть около 20 миллионов долларов. При этом источник отказался перечислить будущих участников конкурса. Ранее о своем участии в аукционе заявила компания ВАО "Интурист", принадлежащая АФК "Система" и контролирующая более 40 процентов акций.

Миноритарные акционеры гостиницы не будут участвовать в конкурсе. "Мы не уверены, что аукцион будет проведен без ущемления интересов кого-то из участников", - заявил председатель объединения миноритариев Алексей Рулев. По его словам, на это указывает и то, что, по его словам, ВАО "Интурист" стало владельцем 40 процентов акций компании незаконно. "В рамках программы приватизации город должен был выставить этот пакет на инвестиционные торги. По закону, если торги не состоялись, пакет должен быть аннулирован или распределен между существующими акционерами", - считает он. В связи с этим, по его мнению, аукцион по продаже 20-процентного пакета акций будет проведен в интересах той же компании. "Поэтому мы оставляем за собой право оспорить результаты аукциона в суде", - добавил миноритарий.

Продажа акций пройдет в соответствии с постановлением правительства Москвы и распоряжением департамента имущества, которое подписал глава этого ведомства Владимир Силкин. Ценные бумаги "Космоса" будут реализованы в рамках среднесрочной программы приватизации государственного имущества столицы. По словам Владимира Силкина, "гостиницы являются активом, привлекательным для инвесторов", и частный бизнес "будет гораздо эффективнее управлять московскими отелями".

Ранее столичные власти уже реализовали свой пакет акций в гостиницах "Украина" и "Пекин". После закрытия гостиницы "Россия" отель "Космос", рассчитанный на 1770 номеров, станет крупнейшей гостиницей Москвы. На сегодняшний момент 20 процентов акций принадлежит департаменту имущества Москвы, 44 процентами владеет АФК "Система", 25,8 процента - у ИПГ "Евразия", остальные 11 процентов распределены между миноритариями. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.