Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» Кенгуру спасут от голодной смерти выстрелом в голову


Кенгуру спасут от голодной смерти выстрелом в голову

Кенгуру спасут от голодной смерти выстрелом в головуВ австралийской столице Канберре запланирован массовый отстрел кенгуру. Резкое увеличение в последние годы численности этих сумчатых грозит им голодной смертью. Кроме того, под угрозой оказались обитающие в окрестностях Канберры редкие ящерицы и бабочки, передает агентство Reuters.

Всего планируется уничтожить примерно 3200 особей вида восточный серый кенгуру из общей популяции в шесть с половиной тысяч. Речь идет только о животных, обитающих на столичной территории. Министерство обороны Австралии обратилось к охотникам с просьбой принять участие в отстреле, который будет проходить на военных базах.

По словам местных чиновников, "мощный ружейный выстрел в черепную коробку приводит к одной из самых гуманных смертей, придуманных людьми" для умерщвления позвоночных животных. Трупы кенгуру будут затем сожжены. Решение о выдаче лицензии на отстрел будет принято до конца текущей недели.

Борцы за права животных из организаций "Освобождение животных" и Национальной коалиции защиты кенгуру обещают массовые акции протеста, если власти приступят к исполнению своего плана. Между тем военные утверждают, что ситуация настолько серьезная, что уже невозможно ждать результатов экспериментального проекта по стерилизации, в ходе которого животных планировалось кормить пищей со специальными добавками.

Последние десять лет район австралийской столицы регулярно испытывает сильную засуху. Кенгуру, съевшие всю зелень на окраинах города, теперь пасутся в его центре, поедая траву на спортивных площадках и в городских парках.

Всего в Австралии около 57 миллионов кенгуру, более чем по три животных на одного человека. Эти сумчатые вредят посевам и конкурируют с домашним скотом за пастбища и водопои. По оценкам, на одном квадратном километре окружающих Канберру лесов и лугов живет от 450 до 500 кенгуру.
14 май 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.