Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Милиция Самары вызвала озабоченность у американских правозащитников


Милиция Самары вызвала озабоченность у американских правозащитников

Милиция Самары вызвала озабоченность у американских правозащитниковНью-йоркская неправительственная организация Комитет защиты журналистов подвергла критике действия сотрудников правоохранительных органов Самары в отношении работников СМИ и представителей оппозиции в преддверии саммита Россия-ЕС.

Саммит пройдет в Самаре 17-18 мая. В это же время оппозиционное движение "Другая Россия" намеревается провести в городе "Марш несогласных". Акция уже запрещена властями, а против ее организаторов применены санкции.

Более того, были подвергнуты гонениям некоторые журналисты, собиравшиеся освещать "Марш несогласных". В частности, 10 мая в Самаре сотрудниками милиции были задержаны корреспондент газеты "Коммерсант" и двое журналистов Рен-ТВ, планировавшие взять интервью у одного из организаторов самарского "Марша" Михаила Гангана. Позже журналисты были отпущены.

На следующий день милиция конфисковала компьютерную технику в самарской редакции "Новой газеты". Журналистов обвинили в использовании контрафактного программного обеспечения. Однако в газете считают, что таким образом власти хотели воспрепятствовать выпуску очередного номера издания, полностью посвященного акции оппозиции. Аналогичные обыски прошли в минувшую пятницу в офисе ИА "REGNUM - Волгаинформ".

В интервью агентству France Presse глава Комитета защиты журналистов Джоэл Симон (Joel Simon) выразил серьезную озабоченность происходящими в Самаре событиями. "Похоже, действия самарской милиции всецело направлены на то, что недопустить освещения в СМИ запланированной акции оппозиции", - заявил Симон.
13 май 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.