Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ХАМАС назвал план Ольмерта объявлением войны


ХАМАС назвал план Ольмерта объявлением войны

ХАМАС назвал план Ольмерта объявлением войныОдин из лидеров палестинской группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что план исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, пообещавшего определить постоянные границы Израиля в течение четырех лет, является объявлением войны, передает агентство AFP.

По словам Машаля, Ольмерт планирует односторонние меры, которые предусматривают сохранение израильского контроля над значительной частью территории Западного берега и отказ от права на возвращение палестинцев. "Ольмерт повторяет ошибки Ариэля Шарона", - заявил Машаль.

Израильский премьер Ариэль Шарон летом прошлого года реализовал план одностороннего отделения от палестинцев, в рамках которого из сектора Газа были эвакуированы все еврейские поселения и выведены израильские войска.

В интервью Haaretz Ольмерт заявил, что к 2010 году Израиль "будет отделен от несомненного большинства палестинского населения".

В случае победы на предстоящих выборах в Кнессет Ольмерт пообещал продолжить строительство в районе между Иерусалимом и поселенческим блоком Маале Адумим. Ольмерт заявил, что Маале Адумим и другие крупные поселенческие блоки, такие как Ариэль и Гуш Эцион, будут включены в границы Израиля.

По словам Ольмерта, партия "Кадима", которую он возглавил после госпитализации Шарона, намерена проводить политику, направленную на сохранение еврейского большинства в Израиле. www.Lenta.ru
10 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.