Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Подтверждено содержание в реке Кирпичной красителя для теплосистем


Подтверждено содержание в реке Кирпичной красителя для теплосистем

Подтверждено содержание в реке Кирпичной красителя для теплосистемЛабораторные анализы подтвердили содержание в реке Кирпичной Петропавловска и Халактырском озере красителя для определения мест утечки из тепловых сетей.

"Поступившие в субботу результаты исследования отобранных проб говорят о наличии в воде реки Кирпичной вещества подгруппы флуоресцеинов", - сообщили РИА Новости в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области.

Спасатели подтверждают безопасность препарата как для людей, так и для экосистем водоемов.

Ранее диспетчер тепловых сетей Камчатскэнерго сообщил РИА Новости, что флуоресцеин - порошок с высокой красящей способностью, использующийся для мониторинга протечек систем отопления, попал в речку Кирпичная "в результате технического сбоя и абсолютно безопасен".

В пятницу протекающая в Петропавловске река Кирпичная окрасилась в ярко-зеленый цвет. К вечеру этого же дня изумрудный оттенок приобрело озеро Халактырское в пригороде областного центра, в которое она впадает.

Специалисты по мониторингу окружающей среды сразу после инцидента отобрали пробы воды из реки, озера и городских колодцев. Ожидалось, что результаты лабораторного исследования будут известны не ранее вторника.

Как сообщил ранее РИА Новости заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов, возможность попадания окрашенной воды в водозаборы города исключена.

Флуоресцеин (диоксифлуоран) - желтые кристаллы, плохо растворимые в воде. В водных растворах обладает сильной желто-зеленой флуоресценцией. Используют для изучения путей следования подземных вод и для анализа сетевых утечек воды на ТЭЦ. Источник:
12 май 2007, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.