Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Ростове создана общественная организация ветеранов подразделений особого риска


В Ростове создана общественная организация ветеранов подразделений особого риска

В Ростове создана общественная организация ветеранов подразделений особого риска Председателем Совета ростовской городской общественной организации ветеранов подразделений особого риска избран капитан 1 ранга, член Морского собрания Сергей Немченко. 11 мая во Дворце культуры железнодорожников прошла конференция, на которой и было принято это решение.

Задачи новой организации - помочь сотням ветеранов профессий особого риска отстаивать их интересы на всех уровнях. Прежде всего это касается предоставления льгот и должного медицинского обслуживания.

Участники ядерной войны без противника - так называют тех, кто принимал участие в испытаниях ядерного оружия, сборке ядерных зарядов, одним словом - всех тех, кто "служил Отечеству на закрытых ядерных полигонах". Сергей Аванесов один из них. Он ветеран подразделений особого риска, участвовал в учениях "Тоцкая" в 1954 году. 14 сентября была испытана первая атомная бомба.

"Бомба была еще смешана с плутонием, это страшное дело. Мы готовились целых 5 месяцев, потом ждали подходящую погоду. Самолет на высоте 8 тысяч метров сбросил бомбу. И мы уже прошли абсолютно по новой земле: вся живность была в окопах, а "куклы-солдаты", лес горели, земля горела. И мы прошли по эпицентру, вышли на исходный пункт. После этого разбор занятий проводил маршал Жуков, правительство наше все было там, в то время наблюдали за несколько километров", - вспоминает Сергей Аванесов.

А теперь за несколько километров за участниками тех событий наблюдает федеральный закон "О монетизации льгот".

"Вот сейчас получаю 390 с чем-то рублей за ущерб здоровью, нам дали 1000 рублей. Лишили всех льгот: и проезда, и путевки... Получаю 1115 рублей. И все!" - говорит участник ядерных испытаний Сергей Аванесов.

Свое отношение к такой ситуации выразил избранный председатель Совета ростовской городской общественной организации ветеранов подразделений особого риска Сергей Немченко:

"А вот попробуй загнать нынешних некоторых политиков и их чад в атомный реактор, в горячие точки России, на службу в армию."

DONTR.RU Источник:
11 май 2007, 19:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.