Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Депутаты зарабатывают очки на эстонской теме


Депутаты зарабатывают очки на эстонской теме

Депутаты зарабатывают очки на эстонской теме На днях из Таллина вернулась делегация Госдумы, и сейчас готовятся материалы об итогах этой поездки. По этой причине тему Эстонии сегодня не могли обойти в нижней палате. За обсуждениями следил корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Депутаты сегодня вспомнили историю, которая произошла в Москве 2 мая, когда активисты молодежного движения «Наши» попытались ворваться на пресс-конференцию посла Эстонии в России.

Чтобы утихомирить молодежь, охрана посла была вынуждена применить слезоточивый газ. Народные избранники попросили компетентные органы разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Татьяна Яковлева, председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, фракция «Единая Россия»: «Нужно запросить в правительстве РФ информацию о правомочности поведения охранников посла Кальюранд.

Хотелось бы уточнить, могли ли эти люди применять раздражающий газ. Если охранники позволили себе неправомерные действия, то нужно узнать о мерах, которые применимы в отношении нарушителей».

Алексей Митрофанов, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству: «Я хочу обратиться к г-же Яковлевой. Негоже трогать дипломатов, их не трогают нигде и никогда. Их не атакуют даже во время горячей войны».

Фракция ЛДПР, которая фактически встала на сторону охранников посла, тем не менее потребовала ввести транспортную блокаду в отношении Эстонии.

В Таллине к подобным санкциям относятся скептически, но в то же время следят за ситуацией и надеются, что конфронтация не продлится долго. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Эстонии.

Сами же депутаты уговаривали друг друга действовать более решительно, а радикально настроенные коммунисты, вечно чем-то недовольные, потребовали, чтобы правительство приступило к каким-нибудь активным действиям.

Руслан Гостев, член Счетной палаты Госдумы РФ, фракция КПРФ: «В Эстонии, Венгрии, Польше, Румынии проблемы памятников намного глубже, чем это представляется. Очень плохо, что правительство находится в стороне и перекладывает эту проблему на плечи МИДа. Если правительство не способно защитить наше прошлое, то стоит задуматься, нужно ли России такое правительство?»

Депутаты других фракций назвали это заявление «популистским». Народные избранники активно убеждали друг друга в том, что пора начать решительно действовать, однако наговорившись, успокоились.

И каких либо документов в отношении Эстонии сегодня принято не было. Похоже, так будет продолжаться и дальше, потому что в год парламентских выборов депутатам гораздо проще заработать политические очки на эстонской теме, нежели на скучном обсуждении поправок.

НТВ Источник:
11 май 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.