Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы "Интерньюс"


Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы "Интерньюс"

Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы "Интерньюс"Головинский суд отказался рассматривать жалобу главы фонда "Образованные медиа", являющегося правопреемником компании "Интерньюс", сообщает РИА Новости. Жалоба Мананы Асламазян на незаконность проведенных в организации выемок документов передана в Савеловский суд для рассмотрения по существу.

Сделано это было по ходатайству прокуратуры, заявившей о необходимости рассмотрения жалобы по месту расследования уголовного дела, в рамках которого 18 апреля 2007 года были произведены выемки. Дело возбуждено против Асламазян, которая обвиняется в том, что в январе, возвращаясь из Парижа, провезла через границу незадекларированные деньги на сумму около 10 тысяч евро и 5 тысяч рублей. После проведения обысков и выемок работа фонда "Образованные медиа" была приостановлена.

Защита Мананы Асламазян полагает, что рассмотрение жалобы намеренно затягивается. По словам адвоката Бориса Кузнецова, "сейчас суду нужно принимать решение по существу - законно или незаконно. Что делает прокуратура: они выстраиваются в круг и передают дело от одного следственного органа другому". Кроме того, адвокат утверждает, что состава уголовного преступления в действиях Мананы Асламазян нет и "это административное правонарушение".

Также защита настаивает, что между выемками документов компании и делом, заведенным против ее главы, связи быть не может. "Я считаю, что начинаются политические игры в отношении некоммерческих организаций", - заявил Кузнецов.

НК "Интерньюс" была зарегистрирована в 1997 году. В учебный программах организации принимали участие около 15 тысяч человек. К фонду "Образованные медиа" компания присоединилась в 2006 году. Источник:
11 май 2007, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.