Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Американцы заморозили приемного сына из России в подвале


Американцы заморозили приемного сына из России в подвале

Американцы заморозили приемного сына из России в подвалеАмериканцы Роберт и Бренда Мэттни (Robert and Brenda Matthey) были приговорены к четырем годам тюремного заключения в связи со смертью их приемного сына Виктора, взятого из российского приюта семь лет назад, пишет газета The Star Ledger.

43-летний Роберт и 42-летняя Бренда с мая 2004 года отбывают 10-летние сроки за жестокое обращение с ребенком. В рамках нынешнего процесса обвиняемые заключили соглашение с судьей, впервые со смерти мальчика в октябре 2000 года признав себя виновными. Взамен срок их первоначального заключения был сокращен до семи лет.

Супруги Мэттни, ревностные христиане, имеющие четырех биологических сыновей, в декабре 1999 года усыновили шестилетнего Виктора и двоих его четырехлетних братьев-близнецов. Через десять месяцев после прибытия в США его доставили в больницу с температурой 28,4 градуса и остановкой дыхания, там он умер спустя два дня.

Причиной смерти было названо переохлаждение, на теле ребенка были также найдены многочисленные порезы и синяки. По данным следствия, Виктора заперли на ночь в неотапливаемом подвале в качестве наказания. Первоначально приемные родители отрицали, что оставили его там на ночь, и называли причиной смерти некую редкую форму расстройства пищеварения, которую ребенок якобы подхватил еще в России.

В 2004 году присяжные признали супругов виновными в том, что они не предоставили Виктору надлежащего лечения, злоупотребили телесными наказаниями и заперли его в подвале. Подсудимые опротестовали приговор, однако по новому соглашению они отказались от апелляции. После суда близнецы (братья погибшего) были усыновлены матерью Роберта Мэттни, проживавшей отдельно от семьи сына. Источник:
11 май 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.