Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Вулфовицу дали время на поиск оправданий


Вулфовицу дали время на поиск оправданий

Вулфовицу дали время на поиск оправданий Совет директоров Всемирного банка предоставил дополнительное время президенту этого финансового учреждения Полу Вулфовицу для объяснения своих сомнительных с этической точки зрения действий, отмечается в пресс-релизе Всемирного банка.

Газета The Financial Times отмечает, что это решение было принято под давлением со стороны американской администрации, выдвиженцем которой считают Вулфовица.

Совет директоров постановил, что Вулфовиц должен будет ответить на возникшие к нему вопросы в пятницу 11 мая. После этого комиссия по этике завершит свою работу. А 15 мая, если сам Вулфовитц захочет этого, он может встретиться с советорм директоров. Только после руководители Всемирного банка примут решение по возможной отставке Вулфовитца.

Напомним, что дело главы Всемирного банка касается его распоряжения о значительном единовременном повышении зарплаты своей подчиненной Шахе Ризе, с которой его связывают личные отношения. Расследование комиссией по этике Всемирного банка началось в апреле 2007 года. В мае она признала, что глава банка грубо нарушил существующие в этой организации нормы, отдав распоряжение

Вулфовиц признал, что "совершил ошибку" и пообещал подчиниться любому решению совета директоров по его делу.
11 май 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.