Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Госдума располагает данными о "зверствах" полицейских Таллина


Госдума располагает данными о "зверствах" полицейских Таллина

Госдума располагает данными о "зверствах" полицейских ТаллинаГосдума располагает материалами о "зверствах" эстонских полицейских в отношении противников переноса памятника Бронзовому солдату, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам.

По его словам, депутаты Госдумы, входящие в состав международных правовых институтов, намерены инициировать срочные дебаты в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в связи с нарушением прав человека в Эстонии.

Власти республики в ночь на 27 апреля демонтировали памятник на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на Таллинское военное кладбище. Это решение спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией были задержаны сотни человек, десятки ранены. Один человек, гражданин России 1987 года рождения, погиб.

Сбор материала о ситуации в Эстонии был одной из задач делегации депутатов Госдумы, которые на прошлой неделе посетили Таллин.
По словам Грызлова, собранные депутатами материалы содержат доказательства жестокого и бесчеловечного отношения к людям сотрудников правоохранительных органов Эстонии. "Мы смогли получить материалы, которые обличают эти зверства", - сказал спикер Госдумы.

"Эти материалы позволяют проводить срочные дебаты в ПАСЕ", - сказал Грызлов.
По его словам, депутаты, входящие в ПАСЕ, ОБСЕ и ряд других международно-правовых институтов, будут использовать все возможности для рассмотрения в рамках этих организаций вопросов о массовом нарушении прав человека в Эстонии.

"Правоохранительные органы (Эстонии) препятствовали работе делегации Госдумы", - сказал Грызлов, отметив, что несмотря на противодействие властей, российским депутатам удалось получить видеоматериалы о разгоне демонстраций.

Он сообщил, что одной из задач российских депутатов в ходе визита в Эстонию было "предотвратить нападки на граждан России, которые были задержаны". Эта задача, по словам Грызлова, была выполнена.

Спикер отметил, что ситуация в Эстонии не обсуждалась на Совете Госдумы, как это планировалось ранее, однако он получил детальный отчет о поездке депутатов и поручил подготовить выступление о событиях в Эстонии, чтобы предоставить всем депутатам полную информацию.

По словам Грызлова, такое выступление должно сопровождаться фактическими материалами - видеозаписями и фотографиями. Обсуждение этого вопроса планируется провести в Малом зале Госдумы. Источник:
10 май 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.