Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Для охраны Тынисмяги в День Победы отрядили десять полицейских


Для охраны Тынисмяги в День Победы отрядили десять полицейских

Для охраны Тынисмяги в День Победы отрядили десять полицейскихНесколько сотен человек собрались 9 мая в Таллине на площади Тынисмяги и на Военном кладбище, у Бронзового солдата, сообщает Postimees. В городе сохраняется спокойная обстановка.

Площадь Тынисмяги огорожена, хотя ранее мэрия Таллина предлагала снять ограждение. На том месте, где стоял солдат, теперь разбита клумба. По данным DELFI, сохранение ограждения объясняется тем, что посажены еще не все растения.

Собравшиеся прикрепляют цветы к ограде или кладут их на землю. Полицейских на площади, по данным Postimees, всего около десяти человек. Вместе с тем, полиции в городе больше, чем обычно.

К Могиле неизвестного солдата, где установлен памятник Воину-освободителю, ранее стоявший на Тынисмяги, пришла группа ветеранов. Их поприветствовали аплодисментами. К могиле возложено множество цветов.

Как сообщает DELFI, общественное движение "Ночной дозор" не планирует на 9 мая никаких уличных акций.

Ранее высказывались предположения, что 9 мая в Таллине могут повториться беспорядки, произошедшие после того, как Бронзового солдата убрали с Тынисмяги. Тогда, напомним, они вылились в мародерства, были задержаны сотни человек, многие пострадали, а один (россиянин Дмитрий Ганин) погиб. Источник:
10 май 2007, 15:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.