Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » На трассе 'Ольгинская-Волгодонск' пресечена торговля фальсифицированным алкоголем


На трассе 'Ольгинская-Волгодонск' пресечена торговля фальсифицированным алкоголем

На трассе 'Ольгинская-Волгодонск' пресечена торговля фальсифицированным алкоголем В течении нескольких лет реализаторы фальсифицированной алкогольной продукцией торговали на федеральной автодороге "Ольгинская-Волгодонск", вблизи поселка Зеленолугский, в котором находится завод по производству вина ОАО "Янтарное", сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Правонарушители под видом вина, которое выпускает "Янтарное", краснодарского коньяка, продавали проезжающим по трассе спиртосодержащую продукцию низкого качества, не соответствующую установленным стандартам.

У продавцов отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющих легальность производства и оборота, не было соответствующих лицензий, сертификатов соответствия, маркировки. Товар продавали в ненадлежащей таре, в месте, не предназначенном для торговли подобной продукцией.

Прокуратурой Мартыновского района Ростовской области проведена проверка соблюдения на территории района закона "О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В ходе проверки выявлены факты незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Кроме того, установлено, что никто из торговцев не состоял на учете в налоговом органе.

По фактам незаконной продажи спиртосодержащей жидкости прокуратурой района возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по статье "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена". Также изъято около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, находящейся в незаконном обороте.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области отметили, что органами, ответственными за соблюдение законодательства об обороте алкогольной продукции в Мартыновском районе, в 2006 году изъято около 250 литров подделок, а за 4 месяца 2007 года - лишь 15 литров.

В настоящее время дела об административных нарушениях направлены в суд для привлечения виновных лиц к административной ответственности и конфискации изъятой продукции. Придорожная торговля фальсифицированным алкоголем на территории Мартыновского района полностью прекратилась, сообщает пресс-служба.

DONTR.RU Источник:
10 май 2007, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.