Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Конкуренты "Российского алюминия" начали переговоры о слиянии


Конкуренты "Российского алюминия" начали переговоры о слиянии

Конкуренты "Российского алюминия" начали переговоры о слиянииАмериканская алюминиевая компания Alcoa предложила приобрести своего канадского конкурента Alcan за 33 миллиарда долларов. Сделка будет оплачена деньгами и собственными акциями Alcoa, сообщается в официальном пресс-релизе компании. Если Alcan согласится на поглощение, объединенный гигант станет ведущей алюминиевой компанией мира, потеснив с первого места "Российский алюминий".

Сумма предложения Alcoa на 20 процентов выше рыночной капитализации Alcan на 4 мая и на 32 процента выше средней стоимости компании за последние 30 торговых сессий. Эксперты Alcoa ожидают, что экономия от объединения будет составлять до миллиарда долларов ежегодно. По проекту компании, главные офисы алюминиевого гиганта будут располагаться и в Монреале, и в Нью-Йорке.

Предложение о покупке Alcan поступило через несколько месяцев после того, как оценку Alcoa с целью ее выкупа провели BHP Billiton и Rio Tinto. Они посчитали, что американская компания стоит около 40 миллиардов долларов при рыночной капитализации в 28 с половиной миллиарда долларов.

Пока мировым лидером по производству алюминия является "Российский алюминий". Эта компания была образована в результате слияния "Русала", СУАЛа и алюминиевых активов швейцарской Glencore. Сделка была закрыта в конце марта 2007 года. Бывшим акционерам "Русала" досталось почти две трети объединенной компании.
10 май 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.