Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Автомобиль с пластитом стоял во дворе без присмотра


Автомобиль с пластитом стоял во дворе без присмотра

Автомобиль с пластитом стоял во дворе без присмотраСегодня на юго-западе Москвы весь день работали взрывотехники ФСБ. Им понадобились почти сутки для того, чтобы обследовать и разминировать автомобиль, обнаруженный накануне у одного из домов на Профсоюзной улице.

Жителям соседних многоэтажек эту ночь пришлось провести в помещении школы. Отцепление сняли лишь пару часов назад.

Подробности — у корреспондента НТВ Владислава Сорокина.

Тех, кто пришел с работы после 10 вечера, домой уже не пустили. Жителей 26-го дома эвакуировали в соседнюю школу, даже не объяснив, что произошло.

Только потом, когда на место происшествия приехали кареты «скорой помощи», пожарные, передвижная взрывотехническая лаборатория ФСБ, стало ясно, это всерьез и надолго, а вернуться через час в свои квартиры точно не получится.

«Сначала нам сказали, что все завершится в пять, потом — в семь, в девять. В итоге мы ночевали на работе», — рассказывает одна из квартиранток.

Бомбу нашли в обычной темно-зеленой «семерке», каких в Москве — тысячи. Она ни у кого не вызывала подозрение, даже несмотря на то, что владельцы обычно ставили ее вплотную к подъезду.

Вскоре, однако, поступила оперативная информация: оказывается, машина буквально напичкана взрывчаткой. Уже после того, как новость облетела всю округу, появились жители, которые стали утверждать, что, мол, видели внутри салона непонятные свертки, из которых торчали провода.

Выстрелы из гидропушки робота-сапера гремели в тихом московском дворике с утра и до вечера, эвакуированные выходили из школы на улицу, нервно курили и считали взрывы.

На 20-м Оксана сбилась, ведь уже почти сутки она только и делала, что ждала развязки, прислушиваясь к т ому, что происходит в соседнем дворе.

«Мы спали в школе: кто на матах, кто на раскладушках», — говорит Оксана.

«Условия, конечно, были созданы. Нас вчера кормили в кафе, сегодня — в столовой. Кто-то здесь ночевал, но в основном, конечно, нет. Но все уже просто на нервах», — делится другая женщина.

Власти пока молчат. Официальных заявлений не было ни вчера вечером, когда началась операция по разминированию, ни сегодня днем.

Появились данные, что в машине нашли автомат Калашникова, патроны и 20 килограммов пластита в заднем сидении. Провода от него тянулись в багажник, где, якобы, и был основной поражающий элемент.

По другой информации, «семерка» числится за жителем Москвы, но, по словам владельца, он продал ее по доверенности.

В правоохранительных органах уверяют, что установлены и объявлены в розыск лица, причастные к минированию автомобиля. Саму машину обезвредили ближе к пяти часам вечера. Позже жителям дома № 26 разрешили вернуться в свои квартиры.

НТВ
10 май 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.