Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Аксессуары как способ коррекции фигуры


Аксессуары как способ коррекции фигуры

Аксессуары как способ коррекции фигурыУ многих женщин есть недостатки в фигуре – большие и маленькие. У кого-то плохо проявляется талия, кто-то стесняется своей слишком большой груди и возможно слишком широких бедер. Существует большое количество аксессуаров, с помощью которых можно скорректировать эти недостатки.

1. Маленький рост. Миниатюрным женщинам часто советуют носить шляпки, очки, украшения, сумки маленьких размеров, а также ткани с мелким рисунком, чтобы не казаться "перегруженными". Миниатюрной женщине скорее подойдет большая сумка под мышкой, чем болтающаяся на длинном ремне, на уровне бедер маленькая. Массивный кулон, тонкий поясок будут намного выигрышнее смотреться на миниатюрной женщине, чем маленький кулон и широченный ремень на талии.

2. Полная фигура. Покупая рубашку или блузку, обратите внимание, прежде всего на линию плеча - она должна быть ниспадающая, прямая, отвлекающая внимание от талии. Подойдут костюмы и платья из тонких шерстяных, креповых, полотняных, льняных тканей черного цвета, а также всех оттенков коричневого, зеленого и синего цветов. Из аксессуаров лучше всего выбрать полудлинные перчатки и шляпу с узкими полями. Сумочку - небольших размеров. Обувь - только из неблестящих материалов.

3. Талия или большой живот. Обладательницам длинной талии желательно использовать на юбках и брюках минимальное количество деталей. Можно подчеркивать линию талии, используя пояса, но избегайте ремней того же цвета, что и верх. Вам также противопоказаны шарфы, галстуки, длинные бусы - они зрительно удлиняют верхнюю часть туловища. Обувь покупайте на высоких каблуках или платформе. Ну а на вечере вы лучше всего будете выглядеть в маленьком черном платье.

При короткой талии зрительно удлиняет короткий торс пояс одного цвета с блузкой, особенно если блузка черного, темно-синего или нейтрального цвета (только не белая). Пояс при этом должен сидеть на бедрах.

Чтобы скрыть выступающий живот, носите широкие блузы и свободные джемпера, лучше с вертикальным рисунком и V-образным вырезом горловины. Юбки вам подойдут со складками и годе длиной ниже колен. Брюки расклешенные или прямые. Верхняя часть одежды всегда должна быть ниже линии бедер. Из аксессуаров выбирайте галстуки и изящные шарфы.

4. Ноги. Обладательницам полных ног подойдут яркие аксессуары и чулки (колготки) темных тонов или с вертикальным рисунком и обязательно со швом. Дамам с худыми ногами можно носить любую одежду, а вот чулки и колготки желательно выбирать светлых тонов, без шва. Не рекомендуется тяжелая обувь из толстых материалов, особенно на платформе, с большим количеством пряжек или иных деталей, иначе ноги будут казаться еще тоньше. Лучше носите туфли на маленьком каблуке или совсем без каблука

5. Грудь. Обладательнице большого бюста желательно перенести все акценты на нижнюю часть одежды. Можно носить широкие броские ремни и пояса. Лиф платья, жакеты и блузы должны иметь вертикальные линии кроя. Помните, что нагрудные накладные карманы, объемные шарфы и платки делают грудь еще более выпуклой, поэтому избегайте этих деталей одежды. А вот широкие карманы и большие пуговицы на юбке или брюках, наоборот, в немалой степени «уравновесят» вашу фигуру.

6. Шея. Обладательнице короткой шее нельзя обматывать шею шарфом или платком, зато в качестве аксессуара прекрасно подойдут длинные бусы или цепочки. Дамам с лебединой шеей подойдут воротники-стойки, отложные воротники, вырезы круглой формы. Не бойтесь носить украшения и декоративные шарфы, чем больше вы навешаете на себя всевозможных бус, колье, ожерелий, тем короче будет казаться ваша шея, но и в этом случае не переусердствуйте и не станьте похожей на рождественскую елку.

Помните, что любой недостаток можно превратить в достоинство, главное знать как это сделать. Источник:
08 май 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.